22 января 2019, 13:17

Как говорит обвинение, сотрудники главного паталогоанатома Минздрава Аркадия Пучкова 13 лет подряд отдавали ему по 10 процентов от своих зарплат. Задержали Пучкова прямо на работе летом 2018 года, ущерб врач выплатил еще во время расследования дела. Он возглавлят бюро патологоанатомов 30 лет.

22 января начался суд над патологоанатомом. Журналист TUT.by сообщает, что родственники обвиняемого возмущены присутствием чужих людей на заседании, а сам Аркадий сильно похудел за время ожидания суда.

Обвинители сообщают, что первую взятку Пучков получил еще в 2002 году, за это он заключил (а потом и продлил) договор аренды с магазином ритуальных услуг. 

Следующая взятка – сбор по 10 процентов от зарплаты с санитаров морга за его личный патронаж. В 2017 году в среднем каждый месяц каждый санитар отдавал пучкову 100 рублей. Судя по всему, «дань» начальнику платили 16 человек.

За 13 лет своей деятельности Пучков, по материалам следствия, только от подчиненных получил 56 000 тысяч рублей взяток, это особо крупный размер. До суда СК объявил, что «в ходе расследования было установлено 24 эпизода (…). Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 390 тысяч беларуских рублей».

Пучкова обвиняют по ч. 2, 3 ст. 430 УК (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). По этой статье ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Читайте по теме: «Привезли парня после ДТП. На его груди лежал мобильник – ему звонила мама». Натуралистичный монолог санитара морга

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное