9 июля 2020, 12:03

Государственное агентство «БелТА» прямо с утра порадовало своих читателей «годным» прогнозом о финале предстоящих выборов президента Беларуси. 

В Telegram-канале «БелТА» появилось сообщение – перепост из российского канала «Банкста», который позиционирует себя как «самый злой канал про банкиров» (почти 143 тысячи подписчиков). Вот о чем поспешила рассказать своей аудитории «БелТА»:

«Очень похоже, что Лукашенко уже выиграл президентские выборы в Беларуси. ЦИК через пару дней объявит о начале агитации. Последние заявления Лукашенко вернули поддержку электората. Если Батька, который все же решил не пускать дело на самотек, продолжит в том же духе – к началу августа желаемые для себя 75% голосов он наберет. 

Альтернативные кандидаты так и не смогли заставить электорат задать себе следующий вопрос: «За что мы выступаем – это понятно, хотим перемен. А против чего мы?». Пар сброшен, эмоции улеглись, Лукашенко снова на коне».

Вот и весь пост, опубликованный в соцсети «БелТА». Любопытно, что это – лишь часть оригинального сообщения. Госагентство зачем-то опустило фрагмент текста о коронавирусе и «жестких действиях беларуской милиции», которые в сумме сначала обвалили рейтинг президента, а потом якобы все пришло в норму. А «Банкста» меж тем продолжает свою изящную аналитику: по его эффектной оценке, от Виктора Бабарико «отвернулась треть его сторонников», Анна Канопацкая наберет не более 5% на выборах, Светлана Тихановская – не более 10%.

Як падкрэслівае «Наша Ніва», гэта – фактычна адзінкавая сітуацыя, калі «БелТА» перапошчвае нейкія ананімныя расійскія каналы. 

Ну и вообще. Александр Лукашенко столько раз «хейтил» анонимные Telegram-каналы за фейки и грозился с ними разобраться (даже с теми, чьи авторы сидят за границей), а теперь сама «БелТА» встала на скользкую дорожку использования их информации. Как так-то? Когнитивный диссонанс!

Читайте также: 6 советов о том, как не потерять деньги в 2020-м. Простой гайд от инвестора

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное