26 июня 2018, 14:55

«Галасы утопii» Светланы Алексиевич планировалось бесплатно передать в библиотеки по всей стране – всего три тысячи комплектов пятитомника на беларуском. Сейчас этим занимается Белгазпромбанк. Он участвовал в краудфандинговом проекте, с помощью которого собирали средства на издание. Но, оказывается, далеко не всем нужны (или можно взять) эти книги. Гродненская область отказалась от сборника нобелевского лауреата, рассказал «Еврорадио» председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико.

«В Гродненской области ввели понятие достаточности книг и заявили, что у них библиотеках книг достаточно. Но ведь это переводы книг Алексиевич, которых раньше не было! А это значит, что достаточность книг Алексиевич в Гродненской области – ноль?», – удивляется Бабарико. Теперь он предложил библиотекам области самостоятельно обращаться в областное представительство Белгазпромбанка и забирать книги оттуда.

Читайте по теме: «Если бы я написала на беларуском, не схватила бы правду времени». В Минске презентовали книги Светланы Алексиевич на мове

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное