31 декабря 2019, 11:34

2019-й заканчивается триумфально. Русская группа «Стекловата» с помощью МТС выпустила ремейк клипа «Новый год», изначальной версии которого вот-вот исполнится 20 лет. Мы не соврем, если скажем, что эти и трек, и клип – бессмертные хиты. Признайтесь: они преследуют вас каждый декабрь!

В ролике трое из четверых участников группы снова собрались вместе: это Денис Беликин, Александр Гуляев и Сергей Дядюн. А вот Артура Еремеева в клипе нет: зато его строчки поет неизвестный исполнитель в костюме Деда Мороза – это одна из немногих деталей, по которой старая и новая версии различаются. Ремейк клипа практически каждым кадром повторяет оригинальный видеоряд: например, движением камеры, расстановкой певцов, свитерами героев и снежинками на фоне. 

На момент публикации заметки на YouTube клип просмотрели около 90 тысяч раз. В VK статистика более впечатляющая: за три дня – свыше 1,5 миллионов просмотров.

А вот клип-первоисточник, выпущенный в 2001 году. Он долго оставался незамеченным, пока не получил вирусную популярность в 2008-м, попав в сеть:

Читайте по теме: Насколько хорошо вы вели себя в 2019-м? Пройдите тест – и узнайте, какого подарка вы достойны

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное