6 апреля 2020, 14:39

В самом центре Минска в районе станции метро «Немига» на деревьях появились большие медицинские маски, пишет TUT.by. Это художник, который пожелал остаться анонимным, просит вас позаботиться о себе и близких.

Фото: читатель для TUT.by

Маски на деревьях – инсталляция минского художника. Так он хочет привлечь внимание общественности к проблеме распространения коронавируса.

Посыл такой: людям стоит проявлять ответственность, придерживаясь необходимых мер предосторожности. Все это поможет минимизировать потенциальное распространение вируса в стране и снизит нагрузку на медиков.

Фото: читатель для TUT.by

«Медицинские маски» шили вручную несколько дней, материал – спанбонд.

  • К 6 апреля Минздрав официально подтвердил 700 эпизодов COVID-19 в Беларуси (+136 за сутки), а также 13 смертей от вируса. По данным ведомства, вылечить удалось 53 пациента.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное