20 декабря 2015, 22:01

Мир сходит с ума от продолжения «Звёздных войн». А в этой заметке речь пойдёт о, пожалуй, первом случае в нашей Галактике, когда кто-то погиб от светового меча. История произошла вечером 17 декабря в штате Массачусетс, США. Спустя несколько минут после премьеры «Пробуждения силы» некто Йонатон Хаммель вышел из кинозала, громко выкрикивая детали фильма, который только что посмотрел. На всякий случай, мы не расскажем вам, какие.

35-летний Оги Хеннинг, называющий себя Владыкой Ситхом, в это время ждал своего сеанса в фойе кинотеатра. Услышав Хаммеля, фанат «Звёздных войн» пришёл в бешенство. С криками «Ты разрушил мою жизнь!» и «Ты не знаешь, что натворил!» Оги принялся избивать спойлерщика. И не смог остановиться, пока тот не перестал шевелиться.

The Huffington Post пишет, что несколько джедаев пытались вступить в схватку с Оги, но были быстро оттеснены охраной кинотеатра. Полиция штата до сих пор не выступила с официальным заявлением. Оги Хеннинг был арестован, но, по информации, которая появилась позже, отпущен на свободу.

Star Wars: The Force Awakens — седьмая часть киносаги о вселенной «Звёздных войн». Фильм вышел в мировой прокат (в том числе и в Беларуси) 17 декабря. Он обещает побить несколько кинорекордов. В частности, только в Северной Америке предпродажа билетов на «Пробуждение силы» превысила $100 млн. За первые выходные фильм собрал в США $238 млн, а общемировые сборы превысили $517 млн — это предварительно, данные могут быть уточнены. При этом, согласно опросу на сайте «Ассошиэйтед Пресс», 63% зрителей собираются посмотреть фильм в кинотеатре больше, чем один раз.

UPD: Ночью мы почитали интернеты и должны сообщить, что эта новость об убийстве фаната 'Звёздных войн' за спойлер — фейк. Источником новости оказался не сайт Huff Post, а ресурс, который его копирует. Да и тон, и полушуточная фактура статьи не похожи на тексты Huff Post об убийствах. Приносим свои извинения!

То, что за спойлеры к Star Wars до сих пор никто не убит, вселяет веру в человечество. Да пребудет с вами сила!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное