1 апреля 2019, 16:28

Редакция Hrodna.life опубликовала первоапрельскую шутку, из-за которой у нее возникли проблемы, пишет baj.by. Идеологи Гродно не восприняли журналистский юмор или, напротив, восприняли его слишком буквально.

Что случилось

Hrodna.life опубликовало «роковой» пост и озаглавило его «Гродно станет побратимом Нур-Султана, а вместо Чапаева поставят Назарбаева». Реакции местных идеологов последовала незамедлительно, что удивило редактора издания Алексея Шота. «Мы пошутили о том, что гродненцы подарят Казахстану памятник Виктора Лисковича. Это заместитель председателя Гродненского облисполкома, достаточно важна в городе личность. И я думал, что этот человек с довольно хорошим чувством юмора. Однако уже через час после публикации шутливой новости на сайте позвонили из отдела идеологии облисполкома и попросили убрать эту информацию. Потому что, мол, будут какие-то последствия в виде суда», – рассказал редактор.

Шота уверяет: публикация не должна была никого обидеть. Он считает: если дело дойдет до суда, то судебный процесс станет одним из самых абсурдных. Отметим, что в 2017 году Hrodna.life уже встречалась в суде с предприятием «Гроднооблкиновидеопрокат» по той же причине: из-за статей. Суд издание, кстати, выиграло. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное