7 апреля 2018, 16:27

Конечно, все помнят фильм «Терминатор». Так вот, Илон Маск считает, что человечество может создать новый «Скайнет». Искусственный интеллект может стать «бессмертным диктатором, от которого никогда не избавится». На эту тему Илон рассуждает в новом документальном фильме «Доверяете ли вы этому компьютеру», пишет TUT.by.

В фильме Маск прогнозирует возможность, что искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, переживет отдельных лидеров или партии. И уже программа, а не человек, станет постоянным источником угнетения других людей. Без обеденных перерывов, сна, отпуска и болезней, сами понимаете. В документалке рассматриваются потенциальные преимущества и опасности ИИ, в ближайшее время фильм будет доступен на YouTube. На премьере Маск сказал: «Это очень важный вопрос. Это повлияет на нашу жизнь таким образом, который мы сейчас не можем себе представить».

Осенью, кстати, Илон говорил, что Facebook, Google, Amazon, Apple и так знают о нас очень многое. «ИИ, который будет создан в недрах этих корпораций, получит огромную власть над людьми. А концентрация власти в одних руках всегда порождает огромные риски». И еще намекнул на возможность тотальной гибели:

«Полагаю, что искусственный интеллект рано или поздно прикончит всех нас».
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное