26 апреля 2018, 19:05

Тысячи беларусов с приходом тепла сели на велосипеды. И сотни из них участвовали в международной акции «30 дней на велосипеде» — это вызов-обещание каждый апрельский день хотя бы немного ездить на велосипеде. Чтобы как-то разнообразить поездки и сделать их интереснее, организаторы объявили конкурс на самый красивый трек поездки. TUT.by посмотрел, что же пытались нарисовать минские велосипедисты. 

Сердце

Скриншот трека, TUT.by

Игорь и Юля познакомились на велослете, встречаются уже год. Честно откатали каждый день в рамках акции «30 дней на велосипеде». И составили свой трек — в форме сердца. «Мы всегда катаемся вместе. Хотели треком показать, насколько сильны наши чувства друг к другу», – рассказал Игорь. Распланировать идеальное сердце в масштабах всего Минска не получалось, но на меньшее ребята не были согласны. Поэтому пришлось использовать приложение-трекер Strava: если его поставить на паузу в определенной точке, а потом поехать на новую, то приложение соединит две точки прямой линией. На маршрут пара смогла выехать в 11 вечера, поэтому закончили трек в 4.25 утра, хотя с утра нужно было на работу. В итоге проехали 70 километров. И составили планы по «рисованию» на будущее.

«ТАНЯ»

Скриншот трека, TUT.by

Александр в акции «30 дней на велосипеде» участвует уже во второй раз. Ездит, по его словам, честно. Или бегает: «Если не получается с велосипедом, выхожу на пробежку, такая замена разрешена условиями участия». Таня, девушка Александра, предложила написать ее имя. На то, чтобы проехать маршрут, у Александра ушло три часа. «Без моей девушки Татьяны ничего бы не получилось. Спасибо ей, она лучшая», — сказал парень.

Читайте по теме: Четыре парка, три озера и одно кладбище. По Минску на велосипеде

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное