25 апреля 2018, 13:17

В январе Ольгу прямо на пешеходном переходе сбил автомобиль ГАИ. Притом инспектор, который был за рулем, скорую помощь даже не вызывал – вместо нее на место происшествия быстро приехал его коллега. После ДТП сотрудники доставили Ольгу в приемное отделение больницы, пишет abw.by. В медицинской карточке медики сперва указали, что пострадавшая сама упала, дали подышать в трубочку и не проверили никаких обследований. Потом ее повезли в ГАИ – составлять протокол. Но вызывать скорую помощь все-таки пришлось – девушка потеряла сознание на работе. Оказалось, что у нее черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Это не говоря об ушибах и гематомах. 

Затянутые сроки

Сотрудника ГАИ никак не наказали. Дело вообще закрыли, так как истекли сроки наложения административного взыскания. Заявления, которые написала Ольга, перенаправляли по инстанциям, требовали данные медэкспертизы. А по нашим беларуским законам взыскание за административное правонарушение может быть наложено не позднее двух месяцев со дня его совершения. Эти два месяца быстро закончились – и девушка получила письмо, что дело закрыто.

То есть сотрудник ГАИ сбил пешехода прямо на пешеходном переходе – и ему за это вообще ничего не сделали. 

Как проводилось расследование

Отдельно стоит обратить внимание на проведенную проверку в отношении инспектора-нарушителя. Ее провел его же коллега из Солигорской ГАИ, а руководитель все это подписал. По словам МВД, девушка якобы была пьяна – и на этом представители ведомства заостряли внимание в своих комментариях. Однако что сказал Минздрав? «Что же касается моего состояния, то по результатам обращения в Минздрав комиссия пришла к выводу, что никакого освидетельствования меня на предмет алкогольного опьянения не было, сам акт такого освидетельствования не составлялся», – рассказала Ольга. 

Несмотря на то, что пока что инспектор избежал даже банального штрафа, не говоря о более серьезном наказании, девушка не сдается: «Противно все это, если честно. Но я не унываю. Понимаю, что тяжело будет, но я добьюсь наказания виновных. Сейчас я обжаловала эти решения. Если будет нужно, дойду до самого верха».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное