27 февраля 2020, 14:55

В испанской Валенсии на карантин закрыли публичный дом La selva negra, пишет En Segundos. Запертыми в одном здании оказались 119 человек – все из-за одной работницы, которая оказывала секс-услуги. Предположительно, она заболела коронавирусом и успела заняться сексом с несколькими людьми.

Обновление: оказалось, упомянутая нами история – неправдива. Первым ее рассказало издание Cerebrother – сатирический журнал, материалы которого редакция просто выдумывает. Так или иначе, новость показалась привлекательной ряду СМИ, которым можно доверять, но позже они ее удалили – как и медиа En Segundos, которое мы использовали в качестве источника. Мы приносим свои извинения нашим читателям.

Тест на коронавирусную инфекцию у девушки дал положительный результат утром 26 февраля. За короткое время полицейские оцепили бордель, и всех людей, находящихся внутри, изолировали. Это 119 человек, а среди них – владелец заведения, уборщики, официанты, охранники и 86 клиентов.

Все попали под карантин из-за «мер предосторожности», а силовикам, следящим за обстановкой снаружи, запретили кого-либо выпускать из здания до дальнейших указаний. При этом ни у одного человека из борделя признаков заражения коронавирусом не нашли. В течение 14 дней [инкубационный период болезни] им посоветовали «вести нормальный образ жизни» и «сохранять спокойствие». 

En Segundos добавляет, что полиция встревожена, но не столько перспективой заразиться (на случай, если люди из публичного дома устроят побег, силовикам сбросят 120 медицинских масок при помощи беспилотников – видимо, такая мера предосторожности ни у кого не вызывает сомнений). Дело в другом: в ближайшие дни рядом с домом могут начать собираться жены удерживаемых с «митингами» в защиту своих партнеров. 

Последние (и короткие) данные по эпидемии коронавируса

К 27 февраля распространение коронавирусной инфекции COVID-19 затронуло 48 стран мира. За день коронавирус обнаружили еще в 11 странах мира. Первые случаи заболевания подтвердили Бразилия, Пакистан, Швеция, Норвегия, Греция, Румыния, Алжир, Северная Македония, Грузия, Дания и Эстония, а также, похоже, Польша. Таким образом, коронавирус распространился по всем континентам, кроме Антарктиды.

В Китае, где произошла вспышка пневмонии, за последние сутки коронавирус выявили у 433 человек, погибли 29 человек. Общее число заразившихся в мире – 82164 человека, мерли 2801 человек, выздоровели 32872 человека.

Читайте по теме: Прививка от коронавируса. 20 фильмов о том, как Брэд Питт и другие боролись со смертельными эпидемиями

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное