11 января 2018, 10:22

Одни иностранцы инвестируют в беларуское IT, другие – в землю: итальянский инвестор пообещал создать крупнейшее в Беларуси органическое сельхозпроизводство, пишет «Ежедневник», ссылаясь на «Сельскую газету».

Точнее, развивать органику в Беларуси будет компания Bi. De. Ma., которую возглавляют Луиджи де Анджело, и «Пинский мехтранс». Партнеры владеют по 50% долями в уставном фонде совместного предприятия. Земли под их проект были выделены из фонда местного сельскохозяйственного предприятия «Кончицы-Агро». Итальянец, у которого уже есть опыт развития аналогичного производства в Молдове (правда всего на девяти тысячах гектарах) заключает договор о выращивании продукции без применения пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов и гормонов роста, ГМО, проводит сертификацию хозяйства и обучение, поставляет технологии и семена, при необходимости организует переработку и выкупает всю продукцию.«Я хочу вывести сельское хозяйство Беларуси на европейский уровень, внедрить прогрессивные технологии обработки земли. Вместе мы можем производить экологически чистую продукцию, спрос на которую в Европе растет год от года. Тем более что на эти цели можно привлечь как деньги ЕС, так и частных инвесторов», – рассказал Луиджи.

«Биолоджико-Компани» планирует полностью завершить необходимую сертификацию органического производства. Планируется выращивать и поставлять на экспорт органическое зерно (пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, сою), а также выращивать клубнику. Итальянский инвестор изучает возможность производства также голубики. Помощь ему в этом окажет Полесский государственный университет, с участием которого разработан совместный проект по производству органических ягод.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное