23 января 2018, 12:25

Город не входящего солнца: многие зимой уезжают из Минска, чтобы погреться на солнышке? Нет, многие уезжают, чтобы хотя бы просто увидеть это самое солнце: по оценке Белгидромета за весь декабрь 2017 года солнце светило над Минском около десяти с половиной часов, пишет TUT.by.

Если быть точным, солнце радовало Минск 10 часов 24 минуты (кто-то в сутки спит больше). Трагизм ситуации заключается еще и в том, что ровно год назад, в декабре 2016-го, этот город видел в два раза больше солнца: 18 часов 48 минут. Хотя, нет, самое жесткое – то, что, если верить Белгидромету, максимальная возможная продолжительность солнечного сияния в Минске в декабре – 233 часа. Но это возможно только при условии, что солнце будет светить от восхода до заката, то есть, не в этой стране. P.S. прямо сейчас в Минске светит солнце, наслаждайтесь, пока можете.

И еще один интересный (или нет) факт, который (наверное) может помочь не упасть духом минчанам: в Москве за декабрь 2017 года солнце светило всего шесть минут, да, вы не правильно прочитали – всего шесть минут солнечного света за месяц. Кажется, мы знаем самый темный город декабря в мире.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное