26 августа 2020, 15:57

Сегодня, 26 августа, «Еврорадио» сообщило, что 58 человек уволены из Купаловского театра. 

Напомним, 17 августа из Купаловского был уволен Павел Латушко – он был его директором. До этого (с 2009 до 2012 гг.) Латушко был министром культуры. Павла уволили по статье 259 трудового кодекса («по решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа»). А еще Павлу, как стало известно с его же слов, порекомендовали отказаться «от тех комментариев, которые он давал ранее». Речь о его выступлениях на акциях протестов. 

После увольнения Латушко вошел в Президиум Координационного Совета. Вслед за Павлом решила уйти вся театральная труппа Купаловского – театралы сразу написали заявление на увольнение. Но вопрос затянулся из-за смены руководства. Вчера, 25 августа, сотрудники написали заявления на увольнение, адресованные новому руководителю театра. И вот, теперь 58 человек больше не работают в театре. 38 из них – актеры, как пишет Onliner.

Кроме того, как стало известно KYKY, это не последние увольнения из Купаловского. Как рассказал нам уже бывший работник театра, увольнения продолжатся, потому что те сотрудники, которые живут в арендном жилье от Купаловского, писали заявления об увольнении с первого сентября, чтобы дольше искать новое жилье.

Читайте по теме: «Власть Лукашенко – политический и экономический банкрот». Микита Микадо – о том, как помогает омоновцам не калечить людей

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное