31 марта 2020, 12:41

Из музея в Нидерландах «Зингер Ларен», который закрылся на карантин, чтобы помешать развитию коронавируса, украли картину Винсента Ван Гога, передает Associated Press. Ее похитили во время ночного налета на музей в понедельник, 30 марта.

Речь идет о полотне «Весенний сад, пасторский сад в Нюэнене весной», написанном Ван Гогом в 1884 году. На картине изображен сад голландской церкви в Нюэнене, где отец Ван Гога числился викарием. Музей «Зингер», расположенный в городе Ларен на северо-востоке страны, взял ее в аренду у Гронингенского музея.

«Я шокирован и невероятно возмущен тем, что произошло, – сказал журналистам директор музея Ян Рудольф де Лорм. – Это трогательная картина, написанная одним из наших величайших художников, но теперь для общества она исчезла. Это ужас для всех нас, потому что искусство для того и существует, чтобы люди его видели и разделяли, чтобы зрители получали удовольствие от вдохновения и утешались, особенно в эти трудные времена».

В заявлении полиции говорится, что воры, дабы попасть в здание, выбили стеклянную входную дверь. Из-за этого завизжала сигнализация, но к тому времени, когда правоохранители приехали на место, грабителям удалось сбежать. Стоимость пропавшей картины выясняется.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное