29 августа 2019, 11:45

Директор столбцовской школы Оксана Лось, где произошло двойное убийство, увольняется, сообщает TUT.by. Оксана уверяет, что приняла решение самостоятельно, но родители учеников настаивают на обратном — мол, на женщину надавили.

Фото: Вадим Замировский для TUT.by

Об увольнении коллектив, родители и ученики узнали рано утром 28 августа. Несколько дней назад ничто не предвещало беды. Министр образования, который приезжал в школу, обещал, что никого сокращать не собираются. Теперь за два дня до начала учебного года школа осталась без директора.

Фото: Вадим Замировский для TUT.by

Возле школы № 2 собрались десятки человек. Они требовали, чтобы Оксана осталась, но та повторяла, что сделала выбор, и просила его уважать. Чтобы объяснить, что происходит, сюда приехали местные власти. Они подтвердили, что директор подала заявление об увольнении 20 августа, хотя месяцем раньше, 26 июля, Оксана подписала годовой контракт.

«Мы бы приняли ее решение, если бы все произошло по-другому. Она бы заранее, а не в последнюю минуту всех собрала, сказала бы: «Устала, ухожу». А Оксана Михайловна все лето готовила школу к новому учебному году, вчера собиралась ехать на завтрашнюю конференцию, говорила детям: «Приходите, я вас жду», — объяснили родители и коллеги, почему относятся к ситуации подозрительно.

Фото: Вадим Замировский для TUT.by

Оксана Лось проработала в школе 22 года. Шесть из них — на должности директора. «Мы не остановимся! Будем писать письма, дойдем до президента. 2 сентября никто не придет на линейку, если надо, будем стоять с плакатами «Верните директора!», — заключили взрослые.

 

Фото обложки: Evelyn Bencicova.

Читайте по теме: «Ему грозит максимум 10 лет». Как живется в Столбцах спустя полгода после трагедии

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное