31 марта 2019, 14:24

В Минске торгово-развлекательный центр «Галилео» оцепили, сообщает «Спутник». Всех посетителей и персонал эвакуируют. 

Сотрудники милиции, которые производят эвакуацию, не комментируют, что произошло. Они говорят лишь, что выводят людей в связи с тем, что «поступил сигнал об опасности». Другую информацию разглашать они отказались. Сами же люди, выходящие из центрального входа, заявляют, что их попросили покинуть торговый центр «по техническим причинам».  

На место приехала саперно-пиротехническая группа и машины МЧС. Согласно последним данным, речь идет «об опасном предмете». 

«Замок» и возкал

Со слов беларусов, эвакуация проводится еще и в ТЦ «Замок», и на железнодорожном вокзале. Об этом сообщают пользователи сети:
 

UPD: 

В 16 часов саперно-пиротехническая группа завершила работу в ТРЦ «Галилео». Сообщение об опасности не подтвердилось, сообщает СК, пишет. Также не подтвердилась информация об опасности в ТЦ «Замок» и на вокзале. В справочной службе Минского железнодорожного вокзала приносят извинения за доставленные пассажирам неудобства и сообщают, что поезда отправляются и прибывают по графику, пассажиров к поездам сопровождают сотрудники железной дороги.

После того как сообщения об опасности не подтвердились, СК напомнил, что «экстренные службы затрачивают немало времени и средств на проверку таких сообщений об опасности», и впоследствии помимо уголовной на плечи обвиняемого ложится и материальная ответственность.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное