18 марта 2020, 16:29

Из-за пандемии коронавируса «Евровидение», которое в мае 2020 года планировалось провести в Роттердаме (Нидерланды), официально отменено. Об этом заявили на сайте конкурса.

«За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволили бы провести «Евровидение», – объясняют причины организаторы. – Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, а также ограничения [для иностранцев], введенные властями Нидерландов, привели к тому, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение – отменить событие.

В основе этого шага лежит забота о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и гостей [«Евровидения»], а также ситуация в Нидерландах, Европе и во всем мире. Мы гордимся тем, что песенный конкурс в течение 64 года объединял аудиторию со всего мира, и мы, как и миллионы из вас, крайне опечалены тем, что в мае он не состоится».

Напомним, от Беларуси на «Евровидение» должна была отправиться группа VAL.

А от России – группа Little Big. К слову, клип на ее конкурсную песню на официальном ютьюб-канале мероприятия набрал свыше 33 миллионов просмотров – это ощутимо больше, чем у всех остальных участников.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное