7 августа 2018, 17:29

Сегодня, 7 августа, на своей странице в Facebook организаторы Mirum Music Festival сообщили, что больше феста не будет – им отказали в аренде площадок возле замка. Официального ответа нет, но организаторы по опыту понимают, что причина в личной неприязни замдиректора музея Александра Березовского.

Организаторы начали с краткого ликбеза в историю фестиваля: «Нам всегда приходилось преодолевать новые трудности, переступать через чье-то мнение и чьи-то головы. В уже далеком 2014 году местные власти не выдавали разрешение на проведение мероприятия, в силу чего дата его проведения сместилась с июля на август. Из-за недопонимания со стороны местных властей, постоянных пертурбаций, отвлечения на решение казалось бы ненужных вопросов, пребывания в «форс-мажорном» состоянии, мы теряли время, партнёров, и волосы на голове. Зачастую мы делали упор на борьбу за существование фестиваля, а не на его развитие, привлечение партнёров, работу над инфраструктурой». 

Они надеялись, что в конце концов им начнут доверять и помогать, но нет. Для проведения феста в этом году они были обязаны арендовать несколько площадок возле замка. Но администрация музея им отказала без официального ответа на запрос. «На опыте многолетней коммуникации с администрацией музея мы можем сделать вывод, что причиной отказа в аренде площадок возле замка является личная неприязнь к нашему проекту со стороны заместителя директора музея Александра Березовского».

Организаторы надеются, что люди, «которые помогали в создании Mirum, продолжат создавать другие крутые проекты, которые будут двигать нашу страну все дальше от того музыкального медиа-пространства, в котором она сейчас находится».

«Мы хотим чтобы вы знали, что мы были искренне рады делать вас счастливыми все эти годы. Собирать столько добрых и приятных людей в одном месте. Видеть улыбки. Именно вы вместе с музыкой и чудесной семейной локацией создавали ту уникальную мирумскую энергетику, о которой говорили все посетители, и которая по-настоящему окрыляла и мотивировала. Спасибо вам за всё!» – закончили обращение организаторы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное