25 июня 2020, 13:19

К Игорю Лосику, автору телеграм-канала «Беларусь головного мозга» (более 165 тысяч подписчиков, в топе самых крупных каналов в Беларуси) нагрянули с обыском. Об этом рассказали редакторы телеграм-канала.

Редакторы также сообщают, что для обыска в квартиру Лосика пришли сразу девять сотрудников спецслужб. Они показали ордер на обыск, подписанный прокурором. По какому поводу все это – пока неизвестно. Возможно, канал на время заморозят.

По последним данным, Лосик задержан до трех суток.

Буквально сегодня Александр Лукашенко рассказал о фейках в интернете и потребовал разобраться с ними

Сегодня президент, рассматривая кадровые вопросы, рассказал о «жутких фейках» в сети, с помощью которых пытаются дискредитировать власть. Лукашенко заметил, что информация фальсифицируется, и люди слепо верят ей. «Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России, – добавил он. – Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это». Практически одновременно с выступлением президента глава МВД Юрий Караев осудил телеграм-каналы за то, что с их помощью готовятся и управляются массовые протесты.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное