14 февраля 2017, 17:50

«Крумкачы» воспользовались отменой визового режима и пригласили английского полузащитника Уэйда Максвелла. Он известен тем, что был воспитанником «Ливерпуля». Об этом пишет Euroradio.

Последней командой 19-летнего футболиста был «Барнсли». Сейчас его контракт истек, и он решил попробовать свои силы в минских «Крумкачах».

Максвелл приехал в Беларусь по приглашению футбольного клуба. «Я прочитал о клубе и знаю, что он довольно силён, что он был основан всего несколько лет назад. Они начинали для развлечения, но пробились, что говорит об их хорошем уровне. Мне кажется, что уровень белорусского футбола достаточно высок. На тренировке мы играли час, это был хороший футбол», ― сказал Уэйд Максвелл Euroradio.

Как раз Уэйду повезло: не нужно было делать беларускую визу. Правда, не все так безоблачно: англичанин немного поспешил и прилетел 11 февраля. Поэтому Уэйд ждал в аэропорту два с половиной часа, когда официально вступит в силу безвизовый режим. Сейчас у него есть пять дней на то, чтобы подписать контракт.

Уэйд уже тренировался с белорусскими футболистами, даже принял участие в спарринге. Полузащитник говорит, что в «Крумкачах» его приняли хорошо и что тренировки в Беларуси и в Британии отличаются только тем, что у нас холодно.

Единственное место, куда Уэйд выходил из здания минской Академии футбола, где сейчас базируются «Крумкачы», ― соседний магазин. Надеется, что в ближайшее время удастся погулять по Минску, сделать несколько снимков и отправить их родителям, которые рады, что сын попал в Беларусь. Во вторник вечером Уэйд вместе с другими футболистами планирует посетить матч хоккейного «Динамо».

Фото: krumka.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное