8 апреля 2020, 17:08

Официального карантина в Беларуси нет, но минские власти все же ввели ряд ограничений – все для того, чтобы остановить развитие эпидемии коронавируса. Такое решение сегодня, 8 апреля, опубликовал Мингорисполком. В целом, принятые меры мало отличаются от тех, которые действуют и в нескольких других регионах страны.

Так, детсады продолжат работу, но родителям разрешили при желании не водить туда детей, при этом за ним сохранится место, а плату не возьмут. То же касается и школьников: если родители захотят освободить детей от уроков, в школы их можно не отправлять.

Студентов обязали сидеть в общежитиях и не разъезжаться из Минска по домам. Вузам рекомендовали перейти на удаленное обучение. Общежития запретили посещать посторонним. 

Также посторонним людям отныне нельзя заходить в социальные учреждения для пожилых. А все работники торговых объектов, где мы в ближайшее время уже не увидим массовых презентаций и дегустаций, должны носить маски и перчатки. После 15:00 в объектах общепита объявляется перерыв на целый час – для дезинфекции помещений и оборудования.

Вот как выглядит весь план мероприятий «по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19»:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное