18 мая 2015, 00:33

Матч закончился со счётом 6:1, причём сборная России смогла размочить ворота Майка Смита лишь за восемь минут до финальной сирены. 17 мая в Праге канадцы стали 25-кратными чемпионами мира.

«Кленовые листья» захватили инициативу с первых минут игры и не упускали её до самого конца. Правда, давление на ворота россиян воплотилось в шайбу лишь на 18-й минуте. Гол забил Икин, случайно задев шайбу на пятачке после броска Энниса с правого края. Казалось, ничего смертельного для россиян, но во втором периоде они получили от канадцев уже три шайбы — и ничего не смогли организовать в ответ. В третьей двадцатиминутке Жиру и Маккиннон довели счёт до разгромного. Россиян хватило лишь на гол престижа — Малкин подставил клюшку после мощного щелчка Мозякина.

Интрига теперь — сохранит ли латыш Олег Знарок пост главного тренера российской команды. Неудачная игра россиян сопровождалась массовым весельем в социальных сетях. Твит, который понравился нам больше всего: «Сборная России по футболу, снимайте коньки, мы вас узнали!». Оказалось, он появился два года назад, во время ЧМ-2013, когда в четвертьфинале россияне проиграли американцам 8:3. И вдруг оказался актуален и сегодня.

Скрин: sports.ru.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное