23 февраля 2018, 16:08

20- летняя Кайли Дженнер, американская модель и участница телешоу «Семейство Кардашьян», всего одним твитом обрушила акции компании Snap на полтора миллиарда долларов.

HTML

«Так, вы тоже больше не открываете Snapchat? Или это только я... Ах, это так грустно», – написала Дженнер. Ее твит привлек внимание не только 24 с половиной миллионов человек – подписчиков, но и аналитиков с Уолл-стрит. Твит был опубликован 21 февраля, но ужена следующий день, 22 февраля, акции материнской компании Snapchat снизились почти на 7%. Рыночная стоимость компании сократилась на полтора миллиарда долларов.

Вот в такое время мы живем, когда человек одним постом может повлиять на целую компанию. Причиной того, что Дженнер больше не открывает приложение, скорее всего, стал редизайн платформы. Изменения вызвали неоднозначную реакцию у Кайли ещё 9 февраля. Аналогичное мнение выразил аналитик компании GBH Insight Дэниэл Айвс.

Спустя 11 минут после «рокового» твита, модель опубликовала еще один, в котором назвала Snapchat своей первой любовью. Но реабилитировать ситуацию в компании не удалось.

HTML

«Всё ещё люблю тебя, Snap... Моя первая любовь», – указала тогда Дженнер.

Однако, несмотря на критику, как пишет TJournal, CEO Snapchat Эван Шпигель вполне может стать одним из самых высокооплачиваемых руководителей в США. После IPO компании в марте 2017 года Шпигель получил грант на сумму 636,6 миллиона долларов, который будет выплачиваться до 2020 года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное