30 марта 2019, 11:37

Хорошие новости: клип беларуской группы Shuma  на песню «Хмарки», который рассказывает о проблемах ЛГБТ-детей, вошел в шорт-лист международного фестиваля музыкального видео Berlin Music Video Awards. Об этом сообщает пресс-служба креативного агентства Tabasco со ссылкой на Berlin Music Video Awards. Поздравляем музыкантов! 

Победители фестиваля будут объявлены 1 июня.

О клипе

Сюжет видео основан на реальной истории трансгендерной минчанки Валерии Шендеры. Она лично участвовала в съёмках − девушка появляется в конце видео и благодарит мать за поддержку и любовь. Весь этот проект создан в поддержку кампании #superparents. По словам автора сценария клипа, креативного директора Tabasco Александра Смирнова, такие видео как «Хмарки» помогают наладить взаимопонимание в обществе. «Эта кампания посвящена суперродителям, которые поддерживают своих детей, несмотря ни на что. Страх перед инаковостью порождает агрессию. Знание и понимание несут свет. Средневековье должно оставаться в Средневековье», – рассказал Александр.

Ролик был создан креативной командой Tabasco по инициативе группы Shuma во второй половине 2018 года. «Этим клипом мы хотели поддержать всех людей, которые подверглись и продолжают терпеть гонения за свою инаковость. Мы хотим, чтобы родители не стеснялись и не отвергали своих детей, а наоборот – учились принимать и поддерживать их», –  прокомментировала солистка Shuma Руся Шукюрова.

Почему клип Shuma нужно посмотреть 

Согласно исследованиям Unicef, около 150 миллионов детей во всем мире в возрасте от 13 до 15 лет становятся жертвами физического насилия в школе. Ежегодно тысячи ЛГБТКИ людей становятся жертвами буллинга в Беларуси. Один из них, Михаил Пищевский, был убит в 2015 году. В память о Михаиле в Минске основали общественную кампанию против гомофобии Дело Пи. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное