24 сентября 2017, 13:49

В северокорейских СМИ появились фото- и видеоколлажи, на которых ракеты КНДР крушат американские военные самолеты и авианосец, пишет lenta.ru, ссылаясь на южнокорейское агентство «Ёнхап».

Если быть точнее, на, признаться, не самых качественных фотоколлажах запечатлено, как ракеты громят американский бомбардировщик B1-B и истребитель F-35. Кроме фото в местный телеэфир пустили видео, где показано, как с подводной лодки КНДР запускают баллистическую ракету и та уничтожает американский авианосец «Карл Винсон».

Коллажи показали в местных СМИ сегодня, 24 сентября, после того, как вчера, 23 сентября бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer, сопровождаемые истребителями, пролетели максимально близко к границе, которая отделяет Северную Корею от Южной. В Пентагоне заявили, что американские самолеты впервые в XXI веке продвинулись так близко к северу от демилитаризованной зоны.

«Эта миссия является демонстрацией решимости США и четким посланием о том, что у президента в наличии много военных вариантов, чтобы победить любую угрозу», – заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

На что позднее получила ответ от главы МИД КНДР Ли Ён Хо, который пригрозил США нанесением ракетного удара в ответ на оскорбления своего лидера Ким Чен Ына и назвал Трампа «психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия».
Трамп тоже не смолчал и позже написал у себя в Twitter: «Только что слушал, как в ООН выступал министр иностранных дел Северной Кореи. Если он выражает мысли коротышки с ракетой, они долго не протянут».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное