18 августа 2019, 16:10

Вчера мы писали о конфликте, который взорвал беларуский сегмент социальных сетей. Пользователи возмутились тем, что байкшеринг «Колобайк» в Twitter'е отказался общаться на беларуском. Выяснилось внезапное: директор сервиса Вадим Осипчик заявил, что якобы аккаунт «Колобайка», который спровоцировал ссору, — фейк. Об этом сообщает «Радые Свабода».

Со слов Осипчика, «Колобайк» вообще не представлен в Twitter'е. Он привел в доказательство сайт компании, где есть ссылки на официальные профили в трех соцсетях. Twitter'а среди них нет:

Байкшеринг уже направил обращение Twitter'у, чтобы поддельный аккаунт заблокировали. Более того, директор «Колобайка» свяжется с правоохранительными органами: он считает, репутация сервиса незаслуженно серьезно пострадала. «На официальных страницах такой ситуации не могло произойти, конечно. Человек, который ведет наши сети, сам скорее пять раз извинится, но не допустит оскорблений», — пояснил Осипчик. Фирма пообещала добиться, чтобы обидчики понесли наказание.

Говоря об Андрее Гусарове, который также вмешался во вчерашнее обсуждение кейса, директор «Колобайка» заверил, что с ним сотрудничество прекратили еще в июле. Больше к прокату велосипедов он отношения не имеет. Осипчик добавил: «С Гусаровым договорились на создание первоначального контента и информационной волны. Но только во время запуска. Это разовая акция, о дальнейшем сотрудничестве речи не шло. Но у меня впечатление, что он хотел за наш счет попиариться. Меня удивила его публикация о том, что мы на грани закрытия. Ведь такой ситуации не возникало. У нас устойчивый прирост клиентов».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное