8 апреля 2020, 12:11

Коронавирус добрался до Островца (Гродненская область). «Гродненская правда» пишет, что заразились 15 россиян, которые приехали на БелАЭС. На своем брифинге Минздрав озвучил то же самое.

Информацию БелаПАН подтвердил главный врач Гродненской области Николай Кендыш. Медик сказал, что «клинических проявлений и температуры [у заболевших] нет». Контакты пациентов сейчас выясняют, их точное число неизвестно.

Руководитель департамента информации и связей с общественностью БелАЭС Эдуард Свирид сказал «Свободе», что ничего не знает об эпизодах COVID-19 на АЭС. «Строители и все службы АЭС работают как обычно», – заключил он.

Напомним, в конце марта Александр Лукашенко в очередной раз выступил против закрытия границ Беларусью на время «коронавирусных каникул» в России. «Куда россияне поедут? Они привыкли к нам больше всего ехать. Конечно, приедут к нам, в гостиницах будут жить, агроусадьбах. И слава богу, они же приедут с деньгами. И куда им деваться? Мы не должны от них закрываться», – говорил тогда Лукашенко.

  • По свежему отчету Минздрава от 8 апреля, в Беларуси зафиксировано 1066 эпизодов коронавирусной инфекции. Полностью выздоровели 77 человек, скончались – 13. В Гродненской области, по данным на сайте госагентства «БелТА», COVID-19 найден у 11 человек. Вероятно, россиян в эту статистику не влючили.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное