29 июля 2016, 12:58

В английском городе Ноттингем котенок Бобби остался жив и полностью здоров, побывав внутри стиральной машины, запущенной на стирку при температуре 60°, сообщает русская служба ВВС.

По словам хозяйки, 47-летней Лизы Киф, стиральная машина была любимым местом отдыха Бобби. Прежде чем начать стирку, она извлекла его из барабана и в этот раз. Но проворный котенок умудрился незаметно вернуться и зарыться в груду белья. «Услышав шум, я сразу ринулась на кухню и увидела, что среди белья крутится и мой Бобби. Я в ужасе сразу же выключила машину и поспешно извлекла его оттуда», – рассказала Лиза Киф.

Хозяйка тут же отвезла питомца в ветеринарную клинику. Девятимесячный Бобби был на грани обморока, насквозь мокрый, и температура тела у него понизилась до опасной черты. «Мы его аккуратно и насухо вытерли, держали в тепле и дали ему внутривенное вливание, чтобы снять шок», – рассказала хозяйка. Также из-за стирального порошка у котенка произошло раздражение глаз, но буквально через пару часов он был в полном порядке. Бобби провел в машине около двух минут. Если бы хозяйка промедлила чуть больше, последствия могли быть необратимыми.

Ветеринар Джеймс Келлоу осматривает Бобби вместе с хозяйкой котенка Лизой Кифи

«Этот тяжелый урок начисто избавил Бобби от любви к стиральной машине. Он теперь и близко к ней не подходит», – говорит Лиза Киф.

Спасение Бобби номинировано на специальную награду, которую ежегодно вручает благотворительная организация по спасению больных животных питомцу, который смог благополучно выйти из опасной переделки.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное