21 июня 2018, 10:24

Видимо, тоскливость Минска довела журналиста до рисования: Валентин Бойка за два часа сделал схему городского метро и навал ее «для тех, кто в депрессии». 

«Рисовал на основе схемы, которую нашел в интернете. Уклон в депрессию, потому что Минск, на мой субъективный взгляд, не очень уютный город для жизни. Да и в целом депрессия – привычное состояние для многих белорусов», – рассказал нам Валентин. 

Альтернативные названия станций на схеме Валентина практически все созвучны оригинальным: «Восток» – «Кровосток», «Институт культуры» – «Винститут понурый» и так далее. Выбивается из нейминга только станция под названием «площадь Кафки». «Долго думал над тем, как можно заменить Якуба Коласа, чтобы сохранялось созвучие, но ничего так и не смог подобрать. Тогда решил поставить имя другого писателя, который ассоциировался бы с тоской и депрессией: сразу вспомнился Кафка», – объяснил Валентин. 

А сейчас Валентин подумывает нарисовать альтернативную схему на беларуском языке:  «Если появится, будет, пожалуй, иронично-шутливой, а не депрессивной». 
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное