5 сентября 2019, 14:38

В редакцию KYKY пришло письмо в белом конверте от Министерства информации. Ведомство почтальоном передало нам жалобу читателя (а может, и не читателя вовсе), который оскорбился иллюстрацией одного из наших текстов. Кто он, мы не знаем – человек остался инкогнито, за плечами Мининформа. 

Речь о материале «Как из меня дьявола изгоняли», где собраны истории людей, прошедших процедуру экзорцизма (некоторые – по пять раз). К самому тексту никаких нареканий нет, триггером стала обложка материала: на ней Папа Римский держит в руках спиннер, который занял место «Наисвятейшего Сакрамента» – именно он в руках Папы в оригинальной версии фото. 

Возможно, ничьи чувства не были бы задеты, но наш текст вышел как раз «в самый важный момент святой имшы». Во многом поэтому автор жалобы посчитал, что снимок покушается на чувства католиков – и транслирует неуважение к их главным символам.

Конечно, Мининформ отреагировал. И потребовал от редакции объяснить, чем мы вообще руководствовались, когда ставили на сайт эту иллюстрацию. А еще напомнил, что политика Беларуси обязывает соблюдать религиозные законы.

Фотографию в тексте мы сменили – теперь она выглядит так:

Я тоже могу оскорбиться! Что мне делать?

Уважаемые читатели, если мы вас чем-то обидели, пишите нам об этом на kyky@kyky.org или в социальные сети. Мы отвечаем быстрее, чем приходят ответы из беларуских Министерств. 

С любовью, редакция KYKY.org. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное