9 июня 2020, 11:44

Ура, море! Чартерные рейсы в Турцию стартуют с 1 июля, открывается полетная программа из Минска в Анталию. Об этом сказал Республиканский союз туристических организаций.

Рейсы организует оператор «АэроБелСервис». В Анталию из Минска самолеты полетят с 1 июля, из Гомеля – с 10-го. С 2 июля открываются полеты из Минска в Бодрум, а с 3 июля – в Кушадасы. Блоки на этих чартерах уже забронировал ряд туроператоров.

Также свою полетную программу в Турцию объявил туроператор «Тез Тур»: с 4-го июля в Анталию можно будет улететь из Минска, Бреста, Витебска, Гродно. В этот же день открываются полеты в Кушадасы.

Что обязательно нужно знать туристам, собирающимся на отдых в Турцию

Турция готова принимать путешественников без заранее полученных справок об отсутствии коронавируса, напоминает TUT.by. По прилете в Турцию туристам измерят температуру. Если она будет выше 38 градусов, то придется пройти тест ПЦР, который даст результат в течение часа. Если тест окажется положительным, человека тут же отправят в турецкую больницу. К счастью, страховка полностью покроет лечение от ковида. Если же обнаружится температура выше 38 градусов, но при отрицательном тесте, то такого человека поселят в отдельную зону забронированного отеля.

Что касается мер безопасности в Турции, то социальная дистанция там полтора метра: между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе. Шведский стол, кстати, в некоторых турецких отелях остается, но он уже изменился. Еду на шведской линии отдыхающим должны накладывать официанты, пока гости выдерживают дистанцию друг от друга в полтора метра. В части турецких отелей шведские столы уже демонтированы.

На входах в отели Турции уже стоят автоматизированные тепловые камеры – для определения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Багаж прибывающих туристов дезинфицируют.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное