23 марта 2019, 13:58

Глава КНДР Ким Чен Ын уволил личного фотографа и исключил его из партии. Причина: тот снимал политика слишком близко, сообщает Daily NK.



Как говорят источники, 47-летний мужчина по фамилии Ри работает в Korean Art Film Studio. 10 марта, в день выборов в Верховное народное собрание КНДР, он нарушил правила съемок Ким Чен Ына. Когда северокорейский лидер выходил из машины, фотограф на три секунды заслонил его собой и стал напротив. Это зафиксировали видеокамеры. 

Ким Чен Ын
Со слов самого Ри, он сделал это из-за его преданности и энтузиазма к работе. Но восприняли его жест как урон «верховному достоинству» и «антипартийный акт». Его обвинили в том, что он специально подобрал угол так, чтобы вспышка камеры заслонила шею «дорогого и уважаемого верховного вождя». 



Расследование ошибки Ри привело к тому, что видео, которое снимали камеры, отредактировали. Теперь Ри на нем вообще нет. А издание Daily NK уточнило, что в Северной Корее действительно существует особое правило: лидера страны нельзя фотографировать с расстояния ближе двух метров или стоя прямо перед ним.











Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное