28 декабря 2015, 18:31

Пока наше правительство утверждает пятилетние планы по иностранным инвестициям, а Министерство информации снимает видео о том, как хорошо в Беларуси жить, литовцы не спят в шапку. Агентство привлечения иностранных инвестиций Invest Lithuania запустило сайт «для высококвалифицированных специалистов и инвесторов из стран, не входящих в Европейский Союз». Проще говоря — рекламный портал Литвы, на котором доступно расписано, зачем инвестору вкладываться в местный бизнес, как перевезти фирму в Вильнюс и что нужно сделать, чтобы получить «голубую карту» ЕС.

«Мы живем в мире глобализации, поэтому иммиграция и эмиграция неизбежны. Для некоторых стран привлечение недостающих квалифицированных специалистов стратегически важно, — говорит вице-министр внутренних дел Литвы Элвинас Янкявичюс. — Например, Канада декларирует это в иммиграционных правилах и применяет упрощенные условия для дефицитных специалистов. Кампанию по привлечению иностранных специалистов недавно запустила Эстония. Мы в Литве тоже стремимся к обдуманной иммиграции, и портал — это первый шаг в стремлении привлечь профессионалов в Литву».

Внизу — ссылки на статьи вроде «Как инвестиции и сотрудничество с литовским стартап-сообществом помогут преодолеть дефицит масштабирования компаний в Великобритании». Убедительно звучит, правда? KYKY кажется, что Беларуси для того, чтобы привлекать инвесторов, не хватает как раз такого сайта. А ещё — рабочего института приватизации и инвестиций. И бизнес-климата, при котором всё это могло бы появиться и эффективно работать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное