7 февраля 2019, 13:17

Литовцы создали Tinder для собак

Литовские разработчики выпустили новое мобильное приложение. С его помощью можно знакомиться с животными из приюта, пишет AP. Оно получило название GetPet.



На данный момент в приложении есть только собаки. Алгоритм работает по всем известному принципу: как Tinder, но только с животными. Жмёте на «крестик» – переходите к профилю следующей собаки, жмёте на «сердце» – вы готовы встретиться с животным и взять его, например, на прогулку. Также с ним можно пообщаться онлайн. Разработчики уверяют, что аудитория в скором времени станет шире: к приложению привлекут и кошек, и других животных, нуждающихся в хозяевах.



Приложение стало функционировать только с прошлого месяца, но уже имеет большую базу пользователей. Илона Реклаитите, один из основателей приюта, с которым сотрудничают разработчики приложения, поделилась радостной новостью: «У нас сейчас 140 собак. Бывало, мы отдавали одну или две из них каждый день, но теперь мы получаем намного больше звонков и люди приходят чаще».

Беларусы также могут скачать приложение и воспользоваться им. Однако сейчас в нём размещаются профили собак лишь из литовских приютов. Поэтому, если вы знаете литовский либо умеете пользоваться переводчиком и намерены посетить страну, можете сделать благое дело. Информации о том, что алгоритм будет переведён на русский и адаптирован для нашей страны, пока нет, но, возможно, и до нас это тоже дойдёт.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное