19 февраля 2020, 12:28

Александр Лукашенко почти на год продлил жизнь инвестиционному договору, по которому связанная с бизнесменом Павлом Белым (давним приятелем президента) группа компаний «Тапас» строит комплекс «Олимпик Парк» в Лебяжьем. Это следует из свежего указа на Национальном правовом портале.

Фото: ГК «Тапас»

Сегодняшний указ меняет указ № 365 от июля 2014 года: в нем говорилось, что строительство «Олимпик Парка» должно завершиться в 2019 году, пишет TUT.by. Но в итоге срок реализации проекта продлен до 30 ноября 2020 года.

Льготы также сохраняются на это время. Например, речь идет об освобождении застройщика от уплаты налога на землю, а также от уплаты налоговых пошлин и НДС при ввозе материалов из-за границы.

Самая интересная деталь в том, что указ, конечно, и вступает в силу сегодня, но распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 года. Иными словами: он снова принят задним числом. История помнит аналогичный случай 2018 года: тогда документом с подписью Лукашенко границы заказника изменились, и от «Лебяжьего» отрезали часть земли. С легкой руки возведение «Тапасом» ресторана, который заполз на охраняемую природную зону, стала законной.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное