14 января 2020, 15:40

Александр Лукашенко подписал указ о подготовке и проведении чемпионата мира по хоккею в Минске, пишет TUT.by. Ровно на месяц документ вводит безвиз для туристов из 44 стран: с 1 по 31 мая 2021 года они смогут приезжать в Беларусь как на авто (платные дороги на это время для них станут бесплатными), так и поездами. При себе нужно иметь только паспорт, который попросят показать на границе.

Для граждан каких стран будет работать безвиз на время ЧМ по хоккею?

Для граждан Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Южной Кореи, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

К слову, сейчас в Беларуси тоже действует 30-дневный безвиз. Он касается иностранцев из 74 стран, которые прилетают в Минский аэропорт. Во время же чемпионата мира туристам разрешат приезжать в Беларусь любыми видами транспорта, но сузят число стран, на которые распространится безвиз.

Ещё не всё

Для безвизового въезда на границе достаточно будет показать действующий документ для выезда за границу. Для Латвии и Эстонии сделали исключение – по безвизу пустят не только граждан этих стран, но и граждан других государств, которые постоянно проживают в Латвии и Эстонии. В указе написано, что безвизовый режим по-прежнему обязывает туристов иметь медицинскую страховку на время пребывания в Беларуси.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное