27 марта 2020, 15:44

Как мы уже писали, несмотря на пандемию коронавируса, в Беларуси пройдут и выборы президернта (скорее всего), и мероприятия к 75-летию Победы. Объявив это, Александр Лукашенко сделал еще парочку инсайдов, о которых пишет «Звязда».

Президент сообщил, что сейчас его Администрация обдумывает, как сделать так, чтобы Лукашенко принял участие в празднованиях и в Минске, и в Москве. «Меня часто спрашивают, а ты придешь на парад? Если никто из Беларуси не приедет на парад в Москву, то кто туда уже пойдет? Ясно, что из Украины никто не поедет. Но у меня есть одна проблема. У нас точно такие же мероприятия одновременно», – пояснил он.

Лукашенко также напомнил, что нужно к самой дате благоустроить все памятные места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

«Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел – мы помним. Потому что Беларусь – это живой памятник той страшной войны, – продолжил Лукашенко. – Больше, чем Беларусь, ни одна страна не пострадала. Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны». Он также добавил, что «Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже и так много населения потеряли».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное