25 января 2019, 15:54

Летом 2017 года президент прокатился на Tesla и настолько впечатлился творением Илона Маска, что поручил разработчикам беларуского электрокара Geely использовать это авто в качестве образца, к которому необходимо стремиться.  Беларуский аналог Tesla пока никто не видел, чего нельзя сказать о новых идеях президента. 

Сегодня, 25 января, во время вручения дипломов и аттестатов научным работникам, Лукашенко рассказал, что ему подарили электромотоцикл: «То, что вы из Китая привезли, сделали там электромотоцикл и мне привезли для испытаний, это хорошо. Постоянно перемещаюсь где только можно на этом электрическом мотоцикле. Штука прекрасная. Но это китайское, кроме рамы, которую вы там сварили. А нам надо свое. Прежде всего, батарея», цитирует БелТА. В общем, теперь наши разработчики должны главе государства не только качественный электрокар, но и электромотоцикл. 

Кстати, про электрокар президент, видимо, не забыл. На встрече он напомнил, что скоро в Беларуси заработает атомная электростанция и попросил ускорить работу над беларуским электромобилем. «Давайте мы обеспечим собственное население создадим энергоэффективные бытовые плиты и приборы, и цены чтобы были подъемные. Хотя бы на уровне природного газа для населения. Вместо солярки и бензина заменим на электромоибили», – заявил президент.

Читайте по теме: Президент провел тест Tesla и поручил разработчикам Geely стремиться к такому же уровню

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное