22 января 2019, 16:49

17 января в московском аэропорту «Шереметьево» задержали беларуску Анастасию Вашукевич, более известную, как Настя Рыбка. Ее депортировали из Таиланда в Беларусь. Несколько дней наше правительство отмалчивалось по поводу этой ситуации, а сегодня сделало громкое заявление. 

Задержание Рыбки kp.by прокомментировала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт: «В настоящий момент скажу коротко: безусловно, глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси». На вопрос, какие меры уже предприняты, Наталья Эйсмонт ответила: «Я могу говорить о том, что знаю: поручение от президента страны поступило, думаю, его уже приняли к исполнению в Министерстве иностранных дел». 

Удивительно, но факт: как только появилась новость о том, что президент поручил МИДу заняться освобождением Насти, в российских СМИ опубликовали новость, что Рыбку отпустили под подписку о невыезде. 

Подробную историю беларуски мы уже рассказывали вам, и ее можно почитать: «В чём обвиняют Настю Рыбку и почему это политическое дело. Объясняем на гифках... с рыбками»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное