4 октября 2019, 15:42

Сегодня, 4 октября, Александр Лукашенко приехал в украинский Житомир ради переговоров с Владимиром Зеленским, передает пресс-служба. Внезапно встреча двух президентов запестрила политическими шутками: мы не смогли удержаться и собрали самые яркие юморески.

Беларуские «Сваты»

Лукашенко предложил Зеленскому вместе снимать фильмы. По мнению президента Беларуси, совместное кинопроизводство покажет, насколько близки и хороши отношения между двумя народами: «Сваты» хотели снять. Волна началась — «Сваты» не сняли. Ну, беларуские «Сваты» снимем. Мы готовы предоставить все условия. Они у нас шикарные. У вас опыт колоссальный — то, чего у нас нет. Давайте вместе создавать эти фильмы, чтобы наши народы видели, что мы родные, никуда не разбежались и бежать не собираемся».

Не надо стесняться

Рассуждая об экономическом сотрудничестве Беларуси и Украины, Лукашенко внезапно пошел не по сценарию: «Хочу сказать вам честно, чем ближе и теснее мы будем идти с вами, чем роднее будут наши государства, чем сплоченнее будем мы, тем большее сопротивление мы будем ощущать. Никто, никогда, как бы ни заявляли политики вокруг нас и в мире, не позволит нам сильно дружить, потому что мир, к сожалению, действует по принципу «разделяй и властвуй».

Возникла пауза, а затем Александр Лукашенко произнес: «Тут вот много журналистов. Они точно мое заявление истолкуют, как будто мы против России или Китая нацелены». Тут же подключился Зеленский: «А вы не стесняйтесь». И сразу добавил: «Это шутка, Александр Григоревич». 

«Ну, Владимир Александрович, я вас за язык не тянул. Я не стесняюсь. Вы не думайте, что только там нас будут прессовать, но и там на Западе не очень это воспримут», — парировал Лукашенко.

Российские регионы вместо украинских

Президент Беларуси назвал украинские регионы российскими. Зеленский его поправил, на что Лукашенко ответил: «Я испугался — думал: неужели я вас Владимиром Владимировичем назвал?» «Слава богу, нет», — резюмировал Зеленский.

Пьём, что поставили

Зал взорвался аплодисментами, когда президенты налили в прозрачные стаканы воды и чокнулись. Но Александр Лукашенко все объяснил: «Что поставили, то и пьем».

Реакция соцсетей

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное