27 августа 2019, 15:28

Александр Лукашенко выделил французскому актеру и виноделу Жерару Депардье участок под Минском, сообщает TUT.by. Это потому, что Жерар дважды побывал в Беларуси — и проникся нашей страной. 

Деревня Лапоровичи, Минский район. Вид с коттеджной застройки на Минское море. Источник: TUT.by

После 2017 года Депардье в Беларусь больше не приезжал. Как писала kp.by, в последний раз актер посетил минский завод виноградных вин и переночевал в деревне Лапоровичи. Француз встретился с председателем Папернянского сельисполкома и о чем-то договорился. А теперь стало известно, что Жерар захотел построить в нашей стране недвижимость. Лукашенко идею поддержал и уже предоставил землю. 

Земельный участок на 0,1500 гектара, о котором идет речь, находится как раз в деревне Лапоровичи. По документам его выделили 26 марта 2019 года — для возведения и обслуживания одноквартирного жилого дома. В тот же день договор аренды на 99 лет заключили между между Папернянским сельским исполнительным комитетом и гражданином России, прописанным в Саранске, Жераром Ксавье Депардье на 99 лет.

Участок, арендованный Депардье, выделен черным на карте. Справа — дом беларуской спортсменки Дарьи Домрачевой. Скриншот: vl.nca.by. Источник: TUT.by

Годовая стоимость аренды — 133 рубля. Соседями Жерара стали Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное