4 сентября 2019, 09:27

Вчера, 2 сентября, Александр Лукашенко посетил 93-ю минскую школу. Он рассказал, почему не ездит на работу на электровелосипеде. Кадры показал телеканал СТВ — оказалось, в сюжет попало заявление президента о том, что электрокар «Тесла» ему подарил сам Илон Маск.

«У меня есть электрическая машина «Тесла», я иногда ее тестирую. Маск подарил — потом увидел меня на мотоцикле и говорит: «Что это у вас президент на двухколесном мотоцикле ездит? И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — разоткровенничался президент со школьниками.

Правда, Лукашенко не уточнил модель «Теслы», которая стоит у него в гараже. Но несколько лет назад он уже испытывал электрокар Tesla Model S, после чего признался, что боится ездить на таких автомобилях — на аналогичной скорости летают и садятся самолеты. 

KYKY спросил у Маска в Twitter, действительно ли он знаком с Лукашенко:

На момент публикации заметки Маск пока не ответил. Зато твит сразу же прокомментировал пользователь @just_alex_k: «Вероятно, [Маск] не знаком, потому что Лукашенко — не персонаж из аниме».

А вот что писали другие юзеры Twitter'a:

Читайте по теме: Стал первым президентом РФ и научил Домрачеву кататься на лыжах. 10 фактов альтернативной истории по версии Лукашенко

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное