20 декабря 2018, 17:47

Беларуско-британская компания Gismart, известная своими музыкальными приложениями вроде Guitar Play, Beat Maker Go и другими, ввела в приложение Karaoke Face беларуские хиты. С января можно будет проверить себя, пытаясь спеть Лявона Вольского, Naviband, J:МОРС Ляписа Трубецкого и другие. Бесплатно.

Что за Karaoke Face

Это приложение-караоке с анимированными масками, то есть можно попробовать исполнять хиты в разных образах и записывать это на видео − надо ведь контент в stories в инстаграме как-то разнообразить. Приложение выпустили летом 2018 года, а в библиотеке есть несколько тысяч песен разных жанров − от кантри до хип-хопа. Компания сотрудничает с музыкальными паблишерами Universal и Sony/ATV, поэтому и имеет такую большую библиотеку. По словам представителей Gismart, это первый локальный каталог в приложении − дальше будут русский, испанский и китайский репертуары. Из беларуских исполнителей обещают добавить «Ляпiса» и Макса Коржа.

Лявон Вольский сказал, что подобные предложения он и раньше получал от других компаний, но по разным причинам отказывал им: «Спадзяюся, дзякуючы гэтаму дадатку на мае канцэрты людзі будуць прыходзіць ужо вывучыўшы словы песень». Кстати, чтобы прийти на концерт Лявона, ему для начала нужно выпустить альбом, на который он собирает деньги с помощью краудфандинга. Сейчас собрано чуть больше 75% нужной суммы. 2 марта на концерте в Prime Hall Лявон и представит новый альбом «Гравітацыя». 

Читайте по теме: The Guardian выбрал сотню лучших песен 2018 года

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное