9 сентября 2020, 12:45

Нашлась пропавшая в понедельник Мария Колесникова, член президиума Координационного совета. Она задержана (повод для задержания не уточняется) и находится в СИЗО №1 на Володарского (Минск), узнал TUT.by от отца Марии Александра.

Информация о том, где Колесникова, отсутствовала более двух суток. Сегодня стало известно, что в квартире политика устроили обыск. Люди в масках забрали компьютер Марии и папки с документами.

Отец Колесниковой предполагает, что его дочь преследуют в рамках уголовного дела, которое завели по факту создания КС. Дело возбуждено по статье «призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». КС не раз отрицал подобные обвинения.

  • Колесникова исчезла утром в понедельник, 7 сентября. Как минимум один свидетель видел, что в тот день Марию похитили прямо в центре Минска между 10:00 и 11:00. Вчера коллеги Колесниковой по КС Антон Родненков и Иван Кравцов сообщили, что их троих насильно выдворяли из Беларуси. В итоге Антон и Иван уехали в Украину (сейчас они в Киеве), а Мария, чтобы не дать вывезти себя из Беларуси, разорвала на границе свой паспорт. До настоящего момента адвокатам Колесниковой не удавалось выяснить, где она.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное