11 октября 2020, 14:32

Массовые задержания предвосхитили протестную акцию в Минске. Еще перед началом сегодняшнего «Марша Гордости» задержали множество журналистов.

ТАСС сообщил о задержании четырех своих сотрудников, также задержанными оказались журналисты TUT.by, БелаПАН и «Новы Час». Их поместили в бус и отвезли в Октябрьское РУВД. В бусе корреспонденты увидели работников госиздания «БелТА»: фотокорра Андрея Покумейко и Оксану Манчук.

Позднее ТАСС сообщил, что задержанных журналистов агентства отпустили из милиции после проверки документов. Затем около 14:30 стало известно о задержании фотокорреспондента Onliner Александра Ружечки. Два других журналиста портала — Александр Владыко и Алексей Носов — не выходят на связь.

Тем временем в центр столицы стянута спецтехника, центральные площади города перекрыты, не работает ряд станций метро. Мобильные операторы вновь снизили скорость интернета по требованию госорганов.

За тем, что происходит в Минске в эти минуты, предлагаем следить в нашем телеграм-канале. Там мы ведем текстовый стрим и оперативно даем самую важную информацию.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное