2 мая 2018, 17:09

Выходные в Беларуси прошли в обсуждениях гомельских соседей. Андрею Антоненко – инвалиду с рождения – не очень повезло с соседями. Это выяснилось, когда зашел разговор об установке подъемника для коляски в подъезде. Оказалось, что 106 квартир дома против этого. Дело дошло до общего собрания жильцов дома № 18 по улице Народного Ополчения, на котором представители местной власти, коммунальных служб, МЧС и семья Андрея взывали к разуму и эмоциям. Тогда вопрос так и не решился. Зато история с подъемником получила большой резонанс. 

После собрания мать парня вместе с представителями администрации пошла по квартирам, пишет kp.by. И собрала 76 подписей «ЗА» – хотя этого все равно не хватало. «Но потом председатель кооператива дособирала недостающее число подписей», – рассказал Андрей. Навстречу парню пошло 79 человек. Теперь дело за согласованием документации с МЧС … и снова с жильцами дома.

Мама Андрея говорит, что некоторых приходилось упрашивать, а кто-то так и не согласился на монтаж оборудования. В конце мая Андрей продолжит борьбу за подъемник – после того, как станет собственником квартиры. Вот только как бы ему не пришлось сторожить свой единственный путь на улицу от «доброжелателей».  

Читайте по теме: Соседи инвалида категорически против установки подъемника в подъезде

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное