14 января 2016, 20:42

Днём 13 января Мингорисполком организовал массовую рассылку смс с просьбой помочь в уборке снега с городских улиц. Сообщение «Убедительно просим убрать снег у машиномест и во дворах. Горисполком» было отправлено с номера 101, который используется для связи с со службами экстренной помощи.

«Мы ограничены в символах». Мингорисполком рассылает смски с просьбой убрать снег

Как оказалось, многие минчане, получившие СМС, перезванивают по номеру 101, чем серьёзно мешают работе диспетчерских служб. За сегодняшний день таких звонков зафиксировано около 5000. «Из них более 4000 точно по СМС!», — пишет твиттер минских спасателей. «Попросите людей, получивших СМС с просьбой об уборке снега, не звонить на линии 101! Это очень мешает принимать реальные вызовы!», обратилось к журналистам Министерство по черезвычайным ситуациям.

Дорогие наши читатели! Даже если вам есть что сказать Мингорисполкому в ответ на его смску — просим вас не звонить 101. Во-первых, там не Мингорисполком, а спасатели. Во-вторых, вы можете занять линию, и до МЧС не дозвонится кто-то, попавший в беду. Ну а в-третьих, если вам хочется помочь — найти улицу или двор, которые нужно очистить от снега, сейчас несложно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное