22 мая 2020, 11:28

В Бобруйске лишился должности главврач станции скорой помощи Сергей Чудов, узнал TUT.by. Сегодня, 22 мая, Чудов работает последний день. В своей должности он пробыл пять лет. Чем обоснован уход специалиста, неясно: все, с кем пытались поговорить журналисты, не смогли (или не захотели) прокомментировать ситуацию. Обязанности главврача будет исполнять нынешний зам, Наталья Вежновец.

Ранее бобруйские медики скорой помощи, которые работают с ковид-пациентами, отправили жалобу Александру Лукашенко. Они заявили, что им не выплатили обещанные президентом надбавки. Обращение подписали 200 человек.

Затем руководство устроило собрание сотрудников, чтобы всех успокоить и объяснить, как действует президентский указ о доплатах. Приехали даже журналисты БТ: они хотели снять об этом сюжет, но вспыхнул скандал. Врачи возмутились, когда увидели и услышали, что съемочная группа гостелеканала намерена показать «красивую картинку» и из двух сотен недовольных людей берет интервью лишь у двух человек, которым надбавки все-таки достались. В итоге съемка оказалась сорвана; корреспонденты БТ ушли ни с чем, передавал TUT.by. Однако Белтелерадиокомпания опровергает эту версию. Она заявила, что никакого бойкота не было, журналистов канала никуда не изгоняли. Более того, готовый репортаж получился объективным: слово дали всем заинтересованным, а их больше двух человек.

Что случилось дальше? А дальше претензии медработников прокомментировал глава Минздрава Владимир Караник. Если совсем коротко, то чиновник заявил, что премии назначают по схеме «сколько отработал – столько получил», а в Бобруйске, по его версии, из 290 сотрудников «скорой» надбавки увидели 118 человек. То есть те, кто действительно заслужил. Никаких нарушений Минздрав не выявил.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное