30 ноября 2020, 21:13

Телеграм-канал, называть который нельзя, слил очередной телефонный разговор, как утверждается, приближенных к Лукашенко людей. На этот раз опубликована беседа двух человек с голосами как у пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт и помощника Лукашенко по общим вопросам Николая Латышенка.

В слитом разговоре (он состоялся утром 22 ноября) женщинам с голосом а-ля Эйсмонт жалуется на самочувствие. Просит мужчину с голосом а-ля Латышенок передать «шефу» (надо понимать, Лукашенко), что она не поедет «в штаб». Долго смущается, но все-таки намекает, что заразилась коронавирусом, несмотря на то что привилась российской вакциной. Переживает, как на эту новость ореагирует «шеф». «Честно говоря, меня накрыло», — признается собеседница. «Капец, слабость, с дивана не могу встать», — позже добавляет она. Мужчина в ответ советует ей беречь себя и сделать тест на ковид.

Женщина допускает, что подцепила вирус на совещании по внешней политике 17 ноября. На той встрече присутствовал, по словам собеседницы, больной коронавирусом Игорь Петрович [вероятно, имеется в виду глава АП Игорь Сергеенко]: ему пропускать мероприятие якобы запретил «шеф». Женщина, будучи уже привитой вакционой от ковида, на совещании сидела рядом с ним три часа. Тот все время был без маски, чтобы не нервировать «шефа». Сейчас же, со слов женщины, Игорь Петрович на ИВЛ, у него «вообще капец просто».

  • В предыдущем слитом телефонном разговоре с мужчиной с голосом как у главы ФХБ Дмитрия Баскова женщина с голосом как у Натальи Эйсмонт договаривалась о рейдах по минским дворам для срезания БЧБ-лент и закрашивания муралов: спрашивала, брать ли с собой оружие и вино «Массандра».

Обложка: ТАСС.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное